Dresdner Stollen
Edition Frauenkirche
Dresdner Stollen "Edition Frauenkirche" ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken.
Unser Dresdner Stollen ist der Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken und untrennbar mit der Stadt Dresden verbunden. Die Tradition dieses Weihnachtsgebäcks reicht bis ins 15. Jahrhundert zurück. Im Laufe der Generationen entwickelte sich der Dresdner Stollen zu dem, was er heute ist – zu einer Backtradition allerhöchster Güte.
Erlesene Rohstoffe wie Deutsche Markenbutter, in Rum getränkte Sultaninen und beste Gewürze bilden die Grundzutaten des Emil Reimann-Stollenteiges, welcher von Hand liebevoll in die traditionelle Stollenform gebracht wird. Nach dem Backen wird der Stollen gebuttert und mit Zucker veredelt. So erhält er sein endgültiges Aussehen.
Die Besonderheiten
• beste saftige Sultaninen
• sächsisches Stollenauszugsmehl
• Deutsche Markenbutter
• doppelt mit Butter bestrichen
• viele frische, gehackte Mandeln