Nur die besten Bohnen werden Ihnen zum Kauf angeboten.
Unser Kaffee aus der Emil Reimann Dresdner Kaffeerösterei wird schonend im Trommelröster geröstet und danach handverlesen!
„Ich liebe den Duft frisch gerösteter Kaffeebohnen!“
sagt unsere dresdner Kaffeerösterin Bärbel Rauer mit einem Lächeln, während sie die fertig gerösteten Bohnen aus der Rösttrommel auf das Kühlsieb ablässt.
Zuvor überwachte sie die komplette Röstdauer hinweg genauestens den gesamten Prozess am Trommelröster, welcher in einer Backstube in Dresden steht.
Die Sinne sind die wichtigsten Werkzeuge
Sie hat auf einen exakten Temperaturverlauf in der geschlossenen Trommel geachtet und zwischendurch immer wieder anhand von Farbe, Größe, Oberfläche und Geruch der Bohnenproben aus der Trommel den Röstgrad bestimmt. Nun müssen die gerösteten Bohnen rasch abkühlen um ein Nachrösten zu verhindern. Anschließend verlesen unsere Kaffeespezialisten der Emil Reimann Dresdner Kaffeerösterei mit erfahrenem Blick per Hand die einzelnen Bohnen.