Auszeichnung / Prämierung

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann Stollen Thüringer Rezeptur in Folie

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann Stollen Thüringer Rezeptur in Folie

Goldener DLG Preis

2017 mit dem Goldenen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann Stollen Thüringer Rezeptur in Folie

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann für Dresdner Stollen Testsieger roter Karton

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann für Dresdner Stollen Testsieger roter Karton

Goldener DLG Preis

2017 mit dem Goldenen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann für Dresdner Stollen Testsieger roter Karton

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann Dresdner Stollen in Folie

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann Dresdner Stollen in Folie

Goldener DLG Preis

2017 mit dem Goldenen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann Dresdner Stollen in Folie

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann Marzipan Stollen in Folie

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann Marzipan Stollen in Folie

Goldener DLG Preis

2017 mit dem Goldenen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann Marzipan Stollen in Folie

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann Mandelstollen im Geschenkkarton

Goldener DLG Preis für die Emil Reimann Mandelstollen im Geschenkkarton

Goldener DLG Preis

2017 mit dem Goldenen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann Mandelstollen im Geschenkkarton


Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Marzipanstollen Mini

Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Marzipanstollen Mini

Silberner DLG Preis

2017 mit dem Silbernen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann Marzipanstollen Mini

Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Bratapfelfüllung 40%

Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Bratapfelfüllung 40%

Silberner DLG Preis

2017 mit dem Silbernen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann Stollenkonfekt mit Bratapfelfüllung 40%

Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Marzipanfüllung 40%

Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Marzipanfüllung 40%

Silberner DLG Preis

2017 mit dem Silbernen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann Stollenkonfekt mit Marzipanfüllung 40%

Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Dresdner Stollen im Karton "Grünes Gewölbe"

Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Dresdner Stollen im Karton "Grünes Gewölbe"

Silberner DLG Preis

2017 mit dem Silbernen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann Dresdner Stollen im Karton “Grünes Gewölbe”

Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Dresdner Stollen in der Fürstenzug-Faltschachtel

Silberner DLG Preis für die Emil Reimann Dresdner Stollen in der Fürstenzug-Faltschachtel

Silberner DLG Preis

2017 mit dem Silbernen DLG-Preis ausgezeichnet:

Emil Reimann Original Dresdner Stollen in der Fürstenzug-Faltschachtel


IQBack-Zertifikat “Sehr gut” für das Emil Reimann Buttermilch-Dreikornbrot und das Kasten Roggenbrot

IQBack-Zertifikat “Sehr gut” für das Emil Reimann Buttermilch-Dreikornbrot und das Kasten Roggenbrot

IQBack-Zertifikat “Sehr gut” für das Emil Reimann Buttermilch-Dreikornbrot und das Kasten Roggenbrot

2017 mit dem I[*QBack-Zertifikat “Sehr gut” ausgezeichnet

Emil Reimann Buttermilch-Dreikornbrot
Emil Reimann Kasten Roggenbrot

2017 mit dem IQBack-Zertifikat “Gut” ausgezeichnet

Emil Reimann Sächsisches Landbrot

IQBack-Zertifikat “Sehr gut” für das Emil Reimann Zwiebelbrot

IQBack-Zertifikat “Sehr gut” für das Emil Reimann Zwiebelbrot

IQBack-Zertifikat "Sehr gut"

2016 mit dem IQBack-Zertifikat “Sehr gut” ausgezeichnet

Emil Reimann Zwiebelbrot

IQBack-Zertifikat “Sehr gut” für das Emil Reimann Braumeisterbrot

IQBack-Zertifikat “Sehr gut” für das Emil Reimann Braumeisterbrot

IQBack-Zertifikat "Sehr gut"

2016 mit dem IQBack-Zertifikat “Sehr gut” ausgezeichnet

Emil Reimann Braumeisterbrot


DLG vergibt „Preis für langjährige Produktqualität“

DLG vergibt „Preis für langjährige Produktqualität“

Emil Reimann aus Dresden wird kontinuierliche Qualitätsleistung bestätigt

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat uns jetzt mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt. Wir erhielten die Auszeichnung nun schon zum vierten Mal. Sie steht für konsequentes Qualitätsstreben und wird nur vergeben, wenn Lebensmittel mindestens fünf Jahre regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet wurden.

Seit vielen Jahren lassen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft ihre Produkte freiwillig durch Sachverständige der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG den „Preis für langjährige Produktqualität“.

Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den Internationalen Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.

Zacharias Preisträger 2016 – der Kommunikationspreis für Handwerksbäcker

Zacharias Preisträger 2016 – der Kommunikationspreis für Handwerksbäcker

Zacharias Preisträger 2016 – der Kommunikationspreis für Handwerksbäcker

Zacharias Preisträger 2016 – der Kommunikationspreis für Handwerksbäcker

Stiftung Warentest 2015 - Qualitätsurteil “Gut” (1,7) für Stollen

Stiftung Warentest 2015 - Qualitätsurteil “Gut” (1,7) für Stollen

Stiftung Warentest Emil-Reimann

2015

Emil Reimann Dresdner Stollen erhält von der Stiftung
Warentest das Qualitätsurteil “Gut” (1,7) und ist somit erneut Testsieger unter den 18 getesteten Christstollen, im 2. Stollentest (2005, 2015)

WDR-Sendung der "Vorkoster" - Bester Stollen

WDR-Sendung der "Vorkoster" - Bester Stollen

Vorkoster

2013

bei der WDR-Sendung der “Vorkoster” schneidet der Emil Reimann Stollen gegenüber den Stollen andrer Handelsketten am besten ab.

Deutsches Institut für Servicequaliät - Beste Bäckereikette Deutschlands

Deutsches Institut für Servicequaliät - Beste Bäckereikette Deutschlands

test

2010

die Emil Reimann Bäckerei wird vom Deutschen Institut für
Servicequaliät als “Beste Bäckereikette Deutschlands” ausgezeichnet.
Der Testsieger überzeugt durch seine frischen und schmackhaften
Backwaren sowie das kundenorientierte Verhalten der Mitarbeiter.

Stiftung Warentest 2005 - Qualitätsurteil “Gut” (1,7) für Stollen

Stiftung Warentest 2005 - Qualitätsurteil “Gut” (1,7) für Stollen

Stiftung Warentest

2005

Emil Reimann Dresdner Stollen erhält von der Stiftung
Warentest das Qualitätsurteil “Gut” (1,7)


Prämierung

Wir wurden auch 2019 wieder prämiert!

Wir nehmen seit 1998 an dem DLG-Testverfahren teil und konnten bisher in jedem Jahr Preise für unsere Produkte gewinnen.

Auch 2019 wurden wir DLG-prämiert. Für unserer herausragenden Produkte bekamen wir wieder mehrmals den Silbernen und Goldenen DLG-Preis. Die DLG ist eine der wichtigsten Organisationen, wenn es um die Bewertung von Lebensmitteln geht. Jedes Jahr werden über 27.000
Lebensmittel aus dem In- und Ausland untersucht.

In den Prüfungen geht es um die Frage, ob die Lebensmittel den hohen Qualitätsansprüchen der DLG entsprechen. Dazu gehört eine sorgfältige Rohstoffauswahl genauso wie eine optimale Verarbeitung und Zubereitung. Geprüft werden Farbe, Aussehen, Geruch und Geschmack.
Erfahrene Experten aus Handwerk, Industrie, Wissenschaft und Lebensmittelüberwachung sind die ehrenamtlichen Prüfer.


Wir sind ein IFS zertifiziertes Unternehmen!

IFS Siegel

Wir wurden 2019 erneut erfolgreich auf höherem Niveau nach dem IFS Food Standard zertifiziert.

Maximale Lebensmittelsicherheit und höchste Qualität: Ziele des “International Featured Standard Food”
Der International Featured Standard Food (IFS Food) ist ein von den Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels ins Leben gerufenes Zertifizierungsverfahren zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit sowie des Qualitätsniveaus bei der Produktion von Lebensmitteln.

Somit steht die Produktion von sicheren, legalen Lebensmitteln im Sinne des Verbraucherschutzes sowie die Einhaltung der Sorgfaltspflicht gegenüber den Behörden und dem Gesetzgeber im Mittelpunkt des Zertifizierungsverfahrens, das einen internationalen Sicherheitsstandard für alle Lebensmittelhersteller darstellt