• Emil´s 1910er gesmokt – mit gegrilltem Ziegenkäse

Emil´s 1910er gesmokt – mit gegrilltem Ziegenkäse

Zutaten für 4-6 Personen:

Weckgläser
1/2 Emil´s 1910er UrKorn
1 kg Ziegenkäse
1 Mango
Honig
Senffrüchte 0,25 l
Rosmarin, Senfpulver

Zubereitung:

Emils 1910er in Scheiben schneiden und auf den Smoker legen.
Je nach Geschmack ca. 10 bis 30 Minuten smoken (räuchern).

Die Mango schälen, in Scheiben schneiden und mit einer runden Form ausstechen.
Den Boden des Weckglases mit den ausgestanzten Mango-Scheiben belegen.
Den Ziegenkäse mit einem Eisportionierer (optional auch ein Löffel möglich) zu Kugeln formen und auf die Mangoscheiben legen.

Mango-Chutney
Mangostücke, 1 EL Honig, 1 TL Senfpulver und 250 ml Senffrüchte pürieren.

Mango-Chutney und Rosmarin (fein zerkleinert) über den Ziegenkäse drapieren.

Die Weckgläser mit Deckel bei 185°C 10 bis 20 Minuten backen.
Mit Wildkräutersalat und gesmoktem Emil´s 1910er servieren.

Videoanleitung: